Altsenioren Ü40, SG Wingst/Oberndorf - SpVgg. BISON  3:4

Ein Punkt zumindest wäre nach dem kurzfristig nach Westerhamm verlegten Spiel gegen Bison durchaus verdient gewesen. Die vor Spielbeginn ausgegebene Direktive, den Ball flach und das Niveau hoch zu halten, wurde vom Gastgeber weitestgehend umgesetzt.

Dennoch musste die SG Wingst/Oberndorf in Minute 6 und 8 (Strafstoß) zwei frühe Gegentore durch Frank Ahlf  hinnehmen. Im folgenden Spielverlauf ging es dann bisweilen auch emotional zur Sache, mit Torraumszenen auf beiden Seiten.

Nach dem Seitenwechsel drängte die SG auf den schnellen Anschlusstreffer, der Timo Horeis-Hoops dann in 32. Minute gelang. Fast im Gegenzug fiel dann aber das 1:3 durch Torsten Schmitz. Frank Ahlf traf dann zum 1:4 (46.). Eine Minute später verkürzte Marc Engelbrecht auf 2:4.

In dieser Spielphase schickte Schiedsrichter Wolfgang Kratz zum einen Marc Engelbrecht aufgrund blutender Wunde zwecks Behandlung kurzzeitig vom Feld und Torhüter Helgo Schütt landete nach einer Parade so unglücklich auf der Schulter, dass er das Spiel beenden musste. Für die letzten Spielminuten zog sich Meik Voss das Torwart-Trikot an.

Es keimte noch einmal Hoffnung auf, als erneut Timo Horeis-Hoops zum 3:4 (49.) traf. Trotz weiterer Torchancen auf beiden Seiten blieb es aber bei dem Resultat. Im Anschluss gab es folglich Wurst vom Grill, statt den im Vorfeld bei einem Sieg ausgelobten "Bison-Burger".

Es spielten: Helgo Schütt (Torwart), Udo Gertz, Stefan Hinck, Timo Horeis-Hoops, Meik Voss, Sven Reich, Lars Schubert, Heiner Feindt, Marc Engelbrecht, Sascha Dick und Marcel Voß.