15. „Siegfried-Bieber-Erinnerungsturnier“ des VfL Wingst

Das Internationale Pfingstturnier, das 15.„Siegfried-Bieber-Erinnerungsturnier“ des VfL Wingst wirft seine Schatten voraus. Das Wingster Vorbereitungskomitee, das „KIF-Folketing“, hat auch in diesem Jahr ein Programm für alle teilnehmenden Mannschaften vorbereitet.

Am Freitagabend fanden die Endspiele im Kreispokalwettbewerb der Frauen statt. Jubeln durfte die SG Blau Weiss Stubben und der VfL Wingst.

Am vergangenen Freitag reisten beide Wingster Frauenmannschaften nach Debstedt, um dort um den Pokalsieg zu kämpfen.

Montag, 13.05.2024: D-Juniorinnen, 18:00 Uhr, SpVgg BISON - JSG Am Dobrock, Ihlienworth, B-Junioren, 18:30 Uhr, JSG Am Dobrock U16 - FC Geestland U16, Dobrock, Altsenioren Ü40, 19:30 Uhr, SG Wingst/Oberndorf - TSV Lamstedt, Oberndorf

Dienstag, 14.05.2024: Altherren, 20:00 Uhr, VfL Wingst - TuRa Hechthausen, Dobrock

Mittwoch, 15.05.2024: Altsenioren Ü50, 19:30 Uhr, SG Wingst/Oberndorf - FC Land Wursten, Dobrock

Donnerstag, 16.05.2024: B-Junioren, 18:00 Uhr, JSG Am Dobrock U16 - JFV Staleke/Hagen U16, Dobrock

Freitag, 17.05.2024: 1. Frauen, 19:30 Uhr, VfL Wingst - SG Hollen/Lamstedt, Dobrock

Samstag, 18.05.2024: B-Juniorinnen, 15:00 Uhr, JSG BöLaHe - JSG Am Dobrock, Lamstedt

1. Kreisklasse Cuxhaven St. I, VfL Wingst II - FC Wanna/Lüdingworth    2:2

Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Niklas Hinck brachte die Gastgeber in der 50. Spielminute verdient mit 1:0 in Führung. Marvin-Sebastian Meyn beförderte das Leder zum 2:0 der Heimmannschaft über die Linie (57.). Bjarne Offermann schlug doppelt zu und glich damit für FC Wanna/Lüdingworth aus (74./94.). Gedanklich hatten die Hausherren den Sieg bereits sicher, doch eine glückliche Aufholjagd sicherte den Gästen am Ende noch den Teilerfolg.

Kreisliga Cuxhaven, FC Land Wursten - VfL Wingst 1:1

Am Mittwochabend vor Himmelfahrt reiste die 1. Herrenmannschaft des VfL Wingst mit großer Fanunterstützung zum Punktspiel beim FC Land Wursten an.

Es entwickelte sich von Beginn an ein munteres Spiel mit Kontern und Torchancen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gingen die Gastgeber durch Luca Sperling mit 1:0 in Führung, obwohl der VfL in den letzten Minuten die Oberhand hatte und aussichtsreiche Torabschlüsse verzeichnen konnte.

In der 56. Spielminute konnten die Wingster durch Hauke Junge ausgleichen, der den Ball nach einer Hereingabe am langen Pfosten verwerten konnte. Bei einem wuchtigen Distanzschuss des FC Land Wursten sah sich die Wingster Hintermannschaft im Glück, als die Torlatte die 2:1-Führung der Gastgeber verhinderte.

Im eigenen Strafraum hatten die Land Wurstener wiederum großes Glück, als in der Nachspielzeit der Pfiff des Schiedsrichters bei einem elfmeterwürdigen Foul am Wingster Jan Baack ausblieb.