Kreisliga Cuxhaven, TSV Stotel - VfL Wingst           3:0

Der TSV Stotel besiegte im vorgezogenen Flutlichtspiel den VfL Wingst relativ souverän mit 3:0-Toren und übernahm damit zunächst die Tabellenspitze. Vielleicht hätte der Abend einen anderen Verlauf genommen, wenn Lewin Krauses Schuss in der 6. Minute, statt an den Pfosten ins Tor gegangen wäre.

Danach zog der Gastgeber sein schnelles Kombinationsspiel auf. In der 13. Minute fiel der Führungstreffer der Hausherren. Die Wingster Abwehr kriegte den Ball nicht geklärt, und Fabian Henning schoss den Ball volley aus 25 Metern unhaltbar zum 1:0 ins linke obere Toreck. Kurz danach fiel das 2:0, als Nico Solle von der linken Seite flankte und Spielmacher Kubilay Denkgelen den Ball unter die Latte köpfte. In der 54. Minute ging ein Gewaltschuss von Denkgelen aus 30 Metern an die Latte. Der VfL Wingst versuchte anschließend mit langen Bällen, Standards und gefährlichen Einwürfen den Anschluss zu erzielen, doch in der 87. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung. Nico Solle und Fabian Henning erkämpften sich den Ball auf der rechten Seite und Henning machte mit einem Flachschuss den dritten Treffer zum 3:0-Endstand. Die Wingster boten allenfalls eine mäßige Partie und werden sich in Sachen Lauf-und Kampfbereitschaft in den nächsten Spielen deutlich steigern müssen, um nicht wieder eine Saison am Tabellenende zu spielen. Weiterhin fehlt auch die nötige Kreativität im Spiel nach vorne. Es liegt also noch viel Arbeit vor Trainer Kai Hönicke.

Für den VfL Wingst spielten Hannes Heinbockel (Tor), Erik Bolowski, Hendrik Vagts, Tim Schlobohm, Max Steyer (82. Tim Zeiler), Jendrik Gerdts, Dennis Küther (30. Felix Hasselbusch), Hergen Katt, Lewin Krause, Niklas Hinck (82. Patrick Mentz).