Kreisliga Cuxhaven, TSV Geversdorf - VfL Wingst 3:2

Die Wingster können in Geversdorf nicht gewinnen! Im Dobrocker Derby siegte der TSV Geversdorf am Ende verdient mit 3:2-Toren und näherte sich dem VfL bis auf einen Platz in der Tabelle.

Die Wingster waren in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft und gingen nach einem mustergültigen Angriff über die rechte Seite, nach einer Flanke von Hendrik Peter und einem platzierten Kopfball von Timo Horeis bereits in der 4. Minute in Führung. Auch in der Folgezeit entwickelten die Wingster mehr Offensivkraft, hatten jedoch auch Glück bei einem Pfostentreffer der Gastgeber. Die Wingster Abwehr stand im Übrigen gut und konnte bis zur Pause zumeist souverän klären. So ging es beim Stand von 0:1 in die Kabinen. Die Geversdorfer kamen mit mehr „Biss“ und sehr druckvoll aus der Halbzeit. Nach einem Wingster Ballverlust im Mittelfeld, kam Lennard Gersonde in der 55. Minute an den Ball und dessen „Sonntagsschuss“ landete unhaltbar für Torhüter Hannes Heinbockel zum 1.1 im Wingster Gehäuse. Nur sechs Minuten später unterlief Heinbockel beim Herauslaufen ein schwerer Fehler und das Geburtstagskind Mirko Stroh gelang per Kopf das 2:1 für den TSV. Als Schiedsrichter Milkert fälschlicherweise auf Eckstoß entschied, führte Hendrik Peter diesen schnell aus und Max Meyer sorgte mit einem Kopfball für den irregulären 2:2-Ausgleich. Als zwei Wingster Verteidiger den Ball auf der Torauslinie nicht klären konnten, kam der Pass in der 82. Minute zum freistehenden Jens von Bargen, dem der 3:2-Siegtreffer gelang.

Für den VfL Wingst spielten Hannes Heinbockel (Tor), Niklas Hinck, Hendrik Vagts, Max Lorenz Meyer, Lewin Krause, Hendrik Peter, Hergen Katt, Jendrik Gerdts (70. Kai Hönicke), Jannis Borchert (46. Hauke Junge), Timo Horeis (55. Patrick Mentz).